最新消息
新聞公告
2021/06/07
[醫學大聯盟]八點檔男星王凱喝羊奶吐成噴泉眾人怕!黃瑄分享無羊羶味老品牌助身體健康

《醫學大聯盟》八點檔男星王凱喝羊奶吐成噴泉眾人怕!黃瑄分享無羊羶味老品牌助身體健康

民視《醫學大聯盟》本集探討羊奶的好處有哪些?以及解開大眾對「羊奶」的種種迷思?節目邀請到馬國畢、黃瑄、貝童彤以及王凱,分成兩隊一起競賽搶答!

《醫學大聯盟》八點檔男星王凱羊奶吐成噴泉眾人怕!黃瑄私藏無羊羶味老品牌助身體健康

主持人白家綺

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)很多人或許常聽到,羊奶有很多好處,羊奶有著「奶中皇后」的美譽,而本集節目所邀情的來賓們,卻對羊奶有著難忘的回憶,王凱分享說因為家中兩個姊姊都有乳糖不耐症,媽媽希望無此症狀的他能頭好壯壯,特地訂了羊奶給他喝,怎知從未喝過羊奶的王凱,在第一次喝羊奶時,受不了羊奶中的羊羶味,結果當場猶如噴泉從嘴巴吐出,貝童彤則提到在小學時期,曾有一次學校發送羊乳片,要同學們補充營養,結果因貪吃一口氣吃了數十片的情況下,留下了對「羊乳」不好的陰影。

王凱與貝童彤

馬國畢也表示,早期如果家裡信箱有掛著羊奶的配送盒,是一種身份的象徵,在同學面前「走路都有風」,白家綺便好奇詢問:「那你家呢?」,馬國畢回覆:「有」,結果受到眾人一陣調侃:「原來你是想炫富啊!」,馬國畢就急忙解釋,請大家別放錯重點,他想分享的是說,他對羊奶的印象,類似王凱與貝童彤兩人經驗的綜合版,因為小時候弟弟也不太能喝乳製品,所以變成她每天一次都得喝兩罐羊奶,久而久之對羊奶也有了負面的印象。

黃瑄與馬國畢

雖然羊奶討論下多位藝人有負面記憶,但透過醫師專家們打破刻板印象「還給羊奶清白」,從羊奶中獲益最大的人就是黃瑄,她也進一步的分享,原本也不太能接受羊奶羊羶味的她,在因緣際會藉由別的家長推薦,認識到一款好喝且沒有羊羶味的「卡洛塔妮羊奶粉」,此產品本身是經營長達30年國內羊奶粉的領導品牌,所以在品質上毋需多慮,另外,黃瑄也藉此認識,原來羊奶的營養高出牛奶三倍,加上羊奶裡面有著「天然β酪蛋白」,因為它分子比牛奶小,可以讓小孩吸收更好的營養,多項的優勢在在都有助於身體健康。

左起王凱,貝童彤,黃瑄以及馬國畢

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)

原文點我