卡洛塔妮 Club

会员积分、活动发布

卡洛塔妮 Karihome

育婴知识发布

集团介绍
集团介绍

公司简介

友华茁壮的基石 - 「信、达、雅」

成立于1982年,2003年在台湾柜买中心正式挂牌上市的友华,刚开始以西药代理商起家,如今已蜕变为全方位、跨国性集团,具药品及营养保健产品之创新、研发、制造、销售与临床试验等核心能力,透过垂直整合,更大幅提升集团营运效能,提供客户更完整的服务。2018年全球员工人数约930人,合并营业额超过55亿元。

走进友华,可以感受到公司主管、员工力求诚信的行事风范。在讲究沟通的氛围中,不仅对专业、数据有所坚持,对人更是尊重,关心合作伙伴、专注倾听。工作上,团队力行创新、共同成长,点滴都是「信、达、雅」的体现。

「信、达、雅」的意涵,分别为「信」象征「思考后的承诺」,「达」是「共识与贯彻」,「雅」为「优值的差异化」,在企业核心价值的推动下,友华每一份子持之不懈地为「提升人的健康与美丽」而努力。

集团发展,从关注「人」的真正需求出发 

友华集团的发展,都是以关注于「人」的真正需求出发,致力提供具有价值、独特性的产品与服务。目前友华三大事业群包括食品营养事业群、西药事业群与抗老化事业群,不只致力发展自有品牌,也持续与国际知名厂商寻求合作机会。

自2000年开始,友华陆续在新加坡、马来西亚、香港及菲律宾等地成立海外子公司,2006年在中国大陆建立子公司,稳扎稳打耕耘亚太市场,一步一脚印朝「亚太地区标竿企业」目标迈进。

使命愿景

友华秉持「信、达、雅」的核心价值及企业文化,致力于提升人的健康与美丽,成为终生/终身照顾的健康事业;从「人」的真正需求出发,真心关怀,以永续经营的理念,为客户提供具有价值与独特性的产品与服务。

公司沿革
1982

友华生技医药股份有限公司成立,销售处方药产品

1989

自新西兰引进婴幼儿羊奶粉,发展第一个自创品牌「卡洛塔妮」,正式进入奶粉事业

1999

开始在新加坡、马来西亚、香港等地布建海外通路,以处方药品进军东南亚市场

开始投资GMP药厂,投入药品研发领域

2002

在新西兰购进农场,成为台湾第一家拥有新西兰奶酪局会员资格之羊奶供货商。

在菲律宾成立新的海外据点,扩大东南亚版图

成立医学美容处,进入美妆保养市场

2003

正式于台湾挂牌上柜(代码: 4120)

2004

「卡洛塔妮」系列奶粉在香港上市,奶粉事业首度进军海外市场。

2005

「卡洛塔妮」系列奶粉在马来西亚上市。

2007  「卡洛塔妮」系列奶粉在新加坡上市。
2008

投资设立子公司「友霖生技医药股份有限公司」

「卡洛塔妮」系列奶粉在中国大陆上市,是友华第一个进入中国大陆的产品

2010

在越南成立办事处,使东南亚通路更加完善。

2011

友霖生技获得台湾食品药物管理局PIC/S GMP 认证。

2012

在菲律宾成立专业医美销售团队,医美事业首度进军海外市场

子公司友霖生技获颁日本官方「医药品外国制造业者认定证」

子公司友霖生技正式于台湾挂牌兴柜(代号4166)

2013

子公司友霖生技通过美国食品药物管理局查厂符合cGMP规范

2014

与日本NanoCarrier 签订新药研发与新厂兴建合作案,合作成立子公司友杏生技

子公司友霖生技获首张美国学名药药证,正式进入美国市场

2016

第一个自行研发之降血脂药物正式在台湾上市

与美国TissueTech 签约合作,取得眼科组织性产品在亚太地区的独家销售权,投入再生医学领域

与美国Second Sight签约合作,取得Argus II 人工视网膜系统台湾独家经销权,进军眼科领域

2017

于印度尼西亚设立子公司,拓展东南亚市场领域

越南办事处改为子公司

2018

子公司友杏生技云林厂竣工,运用奈米微胞技术 (Nano-particle micellar delivery technology)生产抗癌注射用溶液和粉末

荣耀时刻
2007

友华生技获第四届上市柜公司信息接露评鉴A+。

2009

TNS模范市调公布,友华生技旗下卡洛塔妮羊奶粉蝉联领导地位多年。

2010

友华生技获第七届上市柜公司信息揭露评鉴A+。

2011

友华生技获第八届上市柜公司信息揭露评鉴A+。

证券柜买中心评鉴友华生技为卓越永续经营企业,荣获第一届金桂奖殊荣。

2012

天下杂志公布一千大企业,友华生技排名第600名。

2013

天下杂志公布两千大企业,友华生技排名第549名。

友华生技获第十届上市柜公司信息揭露评鉴A+。

友华生技获生策会遴选为「标竿生技」制药类前三名。

2014

天下杂志公布两千大企业,友华生技排名第538名。

友华生技获第十一届上市柜公司信息揭露评鉴A+。

2015

天下杂志公布两千大企业,友华生技排名第526名。

二度获选生策会遴选为「标竿生技」。

2016

天下杂志公布两千大企业,友华生技排名第508名。

2017

天下杂志公布两千大企业,友华生技排名第484名。

2018

财讯杂志「2015与2016东盟台商100强」报导,友华生技新加坡子公司入选营收获利双成长第88名。