品牌故事
羊奶好處

卡洛塔妮乳源及乳品品質

卡洛塔妮羊奶粉是由紐西蘭乳羊合作社(Dairy Goat Co-operative (N.Z.) Ltd.,簡稱“DGC”)原廠生產,所生產的羊奶達全紐西蘭總羊奶的90%。

乳源來自純淨無污染的紐西蘭

紐西蘭氣候溫和,夏天溫暖溼潤而且陽光充足,冬天氣候溫和,因此,紐西蘭的乳羊、乳牛長得特別肥壯,泌出來的乳汁既營養又純淨。再加上紐西蘭擁有清新的空氣與純淨的水質,在這種得天獨厚的環境下,牧草長得快又茂盛,造就了今日全世界最優良的乳品王國。

自家農場,獨特新鮮青草放牧式餵養

紐西蘭乳羊長年放牧於天然青青草原中,吸收新鮮青草中獨特純淨的營養,因此羊群所分泌的乳汁有豐富的天然活性成份--「共軛亞麻油酸」(CLA) 天然多胺(polyamines)、涎酸(SA)、核苷酸(nucleotides),這是其他產地的羊乳所不及的。卡洛塔妮羊奶乳源均來自紐西蘭自家農場,從乳源的收集就進行嚴格的品質把關,讓每一滴羊乳都有保障,寶寶吃得安心。

嚴格控管生產流程,鎖住豐富天然營養

羊奶的採集、加工、包裝均符合紐西蘭食品安全局對羊奶的嚴格要求品質;並採用天然少加工製程,以保留羊奶中完整的中鏈脂肪酸、天然營養成分與維生素,讓寶寶吸收完整營養。

提供最高品質的乳源,寶寶喝了健康,媽媽好安心

成長只有一次,嬰幼兒期的營養奠定了一輩子的健康基礎,媽媽在為寶寶選購奶粉時,除了應注意奶粉的營養特色外,更應為寶寶選擇乳源純淨的奶粉,才不致讓寶寶在無形中食入有害物質,以免於無形中傷害寶寶的健康。

羊奶VS牛奶

羊奶與牛奶的不同點

比較項目羊乳牛乳
脂肪酸 羊奶的短鏈脂肪酸較多,容易消化吸收。 短鏈脂肪酸較少
蛋白質 羊奶含較多的α-S2酪蛋白,蛋白凝乳細軟,致敏性蛋白質如beta-lactoglobulin乳球蛋白易被消化,被分解成小分子 牛奶含較多的α-S1酪蛋白,蛋白凝乳粗,不易消化,致敏性的α-1S酪蛋白較多
天然多胺 含量較多 含量較少
天然核苷酸 含量較多 含量較少

羊奶純度對品質之影響

羊奶的純度並非只考慮到有無牛奶混入其中,亦需要考量到產地的問題,這兩點對品質之影響都是息息相關的。

我們知道羊奶中有許多活性因子是牛奶中所沒有的,因此當羊奶中有牛奶混入時,那就表示羊奶的品質及好處就要大打折扣了。

羊奶的產地亦對品質有影響,研究顯示羊奶因含有較少的α-S1酪蛋白,愈少的α-S1酪蛋白對身體的負擔就愈低。不同國家所飼養的羊隻,所含α-S1酪蛋白的量是不一樣的。紐西蘭的羊隻,由於都是採放牧式的餵養,且是餵食新鮮的牧草,故含有較其他國家更低的α-S1酪蛋白,此外紐西蘭的羊隻含有更多的機能性成份---天然多胺(polyamines)、涎酸(SA)、核苷酸(nucleotides)及共軛亞麻油酸(CLA)、CPP (酪蛋白磷酸胜肽)、磷脂質、牛磺酸等物質。

天然多胺是由胺基酸組成的物質,可幫助寶寶健康成長,涎酸為醣類的一種,雖然也存在於牛奶中,但含量卻沒有羊奶高,而核苷酸更是目前市售奶粉所普遍添加的營養素,不同的是羊奶中的核苷酸是天然存在的並非添加的,此外更含有共軛亞麻油酸、CPP (酪蛋白磷酸胜肽)、磷脂質、牛磺酸,這些活性成分皆為羊奶中的天然活性營養素,對人體有許多的好處。

因此選擇羊奶粉時,不僅需注意有無混入牛奶在其中,更應注意產地的選擇,唯有最優質的產地及乳源,才會有真正高品質的羊奶粉。