卡洛塔妮 Club

会员积分、活动发布

卡洛塔妮 Karihome

育婴知识发布

品牌故事
乳源介绍

卡洛塔妮乳源及乳品品质

卡洛塔妮羊奶粉是由新西兰乳羊合作社(Dairy Goat Co-operative (N.Z.) Ltd.,简称“DGC”)原厂生产,所生产的羊奶达全新西兰总羊奶的90%。

乳源来自纯净无污染的新西兰

新西兰气候温和,夏天温暖湿润而且阳光充足,冬天气候温和,因此,新西兰的乳羊、乳牛长得特别肥壮,泌出来的乳汁既营养又纯净。再加上新西兰拥有清新的空气与纯净的水质,在这种得天独厚的环境下,牧草长得快又茂盛,造就了今日全世界最优良的乳品王国。

自家农场,独特新鲜青草放牧式喂养

新西兰乳羊长年放牧于天然青青草原中,吸收新鲜青草中独特纯净的营养,因此羊群所分泌的乳汁有丰富的天然活性成份--「共轭亚麻油酸」(CLA) 天然多胺(polyamines)、涎酸(SA)、核苷酸(nucleotides),这是其他产地的羊乳所不及的。卡洛塔妮羊奶乳源均来自新西兰自家农场,从乳源的收集就进行严格的质量把关,让每一滴羊乳都有保障,宝宝吃得安心。

严格控管生产流程,锁住丰富天然营养

羊奶的采集、加工、包装均符合新西兰食品安全局对羊奶的严格要求质量;并采用天然少加工制程,以保留羊奶中完整的中链脂肪酸、天然营养成分与维生素,让宝宝吸收完整营养。

提供最高质量的乳源,宝宝喝了健康,妈妈好安心

成长只有一次,婴幼儿期的营养奠定了一辈子的健康基础,妈妈在为宝宝选购奶粉时,除了应注意奶粉的营养特色外,更应为宝宝选择乳源纯净的奶粉,才不致让宝宝在无形中食入有害物质,以免于无形中伤害宝宝的健康。

羊奶VS牛奶

羊奶与牛奶的不同点

比较项目羊乳牛乳
脂肪酸 羊奶的短链脂肪酸较多,容易消化吸收。 短链脂肪酸较少
蛋白质 羊奶含较多的α-S2酪蛋白,蛋白凝乳细软,致敏性蛋白质如beta-lactoglobulin乳球蛋白易被消化,被分解成小分子 牛奶含较多的α-S1酪蛋白,蛋白凝乳粗,不易消化,致敏性的α-1S酪蛋白较多
天然多胺 含量较多 含量较少
天然核苷酸 含量较多 含量较少

羊奶纯度对质量之影响

羊奶的纯度并非只考虑到有无牛奶混入其中,亦需要考虑到产地的问题,这两点对质量之影响都是息息相关的。

我们知道羊奶中有许多活性因子是牛奶中所没有的,因此当羊奶中有牛奶混入时,那就表示羊奶的质量及好处就要大打折扣了。

羊奶的产地亦对质量有影响,研究显示羊奶因含有较少的α-S1酪蛋白,愈少的α-S1酪蛋白对身体的负担就愈低。不同国家所饲养的羊只,所含α-S1酪蛋白的量是不一样的。新西兰的羊只,由于都是采放牧式的喂养,且是喂食新鲜的牧草,故含有较其他国家更低的α-S1酪蛋白,此外新西兰的羊只含有更多的机能性成份---天然多胺(polyamines)、涎酸(SA)、核苷酸(nucleotides)及共轭亚麻油酸(CLA)、CPP (酪蛋白磷酸胜肽)、磷脂质、牛磺酸等物质。

天然多胺是由胺基酸组成的物质,可帮助宝宝健康成长,涎酸为醣类的一种,虽然也存在于牛奶中,但含量却没有羊奶高,而核苷酸更是目前市售奶粉所普遍添加的营养素,不同的是羊奶中的核苷酸是天然存在的并非添加的,此外更含有共轭亚麻油酸、CPP (酪蛋白磷酸胜肽)、磷脂质、牛磺酸,这些活性成分皆为羊奶中的天然活性营养素,对人体有许多的好处。

因此选择羊奶粉时,不仅需注意有无混入牛奶在其中,更应注意产地的选择,唯有最优质的产地及乳源,才会有真正高质量的羊奶粉。