卡洛塔妮 Club

会员积分、活动发布

卡洛塔妮 Karihome

育婴知识发布

集团介绍
集团介绍
公司简介

友华集团成立於1982年,2003年於台湾柜买中心正式挂牌上市,2014年集团合并营收达50亿以上,全球员工总人数超过800名,海外人员占40%以上。友华除拥有西药产品丶肿瘤用药丶医学美容品丶婴幼儿营养保健及成人营养保健等事业,并成立子公司专注於新药之研发制造,是国内少数能够垂直整合药物研发丶临床试验丶制造及药品销售等核心能力的跨国性药厂。

集团整体表现於2015二度入选生策会「标竿生技」,2012年起连续入选天下杂志前二千大企业调查,2015年获列Cheers快乐工作人杂志新世代最向往企业调查前100大企业。

友华集团行销代理国际知名药厂之药品,涵盖心脏血管丶癌症丶中枢神经丶呼吸道与女性健康用药等五大治疗领域:而在婴幼儿营养食品方面,则与纽西兰羊奶合作社(Dairy Goat Co-operatives)合作生产制造,自创「卡洛塔妮Karihome」品牌,在中国丶香港丶马来西亚以及新加坡销售,是国内少数具有经营国际品牌实力的公司,另在医美事业方面,销售多款欧洲与日本医美级保养品。

友华集团於1993年起陆续於新加坡丶马来西亚丶香港丶菲律宾等东南亚国家成立子公司;并在2006年於上海及广东成立营运据点,2011年在越南成立办事处,在亚太区域市场拥有强大的行销与销售能力。

2008年成立重要子公司友霖生技,专注於在新药研发及制品制造,其位於云林虎尾园区之工厂已全面通过美国FDA的查厂认证丶日本厚生劳働省「医药品外国制造业者认定证」核准及台湾PIC/s GMP认证,前瞻性的空调丶纯水丶压缩空气丶维修保养等四大系统规划,确实防治厂房及设备交叉污染,符合未来三十年国际专业药厂标准。

2012年,友华集团更扩展在癌症药物方面的研发制造能力,与日本NanoCarrier株式会社签订合作协议,共同开发癌症新药,2013年成立友杏生技,2014年开始兴建全新的癌症针剂药厂。

使命愿景

友华集团的企业核心价值为「信丶达丶雅」,在「实践正直丶展现诚信丶建立沟通丶付出关怀丶力行创新丶共同成长」的企业文化及环境中,致力达成「提升人的健康与美丽」之使命,追求企业的成长。
友华集团以「跨出亚洲,迈向全球制药业」为目标,了解并从「人」的真正需求出发,真心关怀,积极研发,与国际知名药厂合作发展具有市场潜力与自主能力的品牌产品,持续为客户提供具有价值及独特性的产品与服务。

公司沿革
1982

友华生技医药股份有限公司成立。

1989

自纽西兰引进婴幼儿羊奶粉,并自创品牌「卡洛塔妮」於台湾销售。

1999

开始投资GMP药厂,陆续在新加坡丶马来西亚丶香港等海外据点成立子公司以拓展海外通路。

2002

在纽西兰购进农场,成为台湾第一家拥有纽西兰乳酪局会员资格之羊奶供应商。
在菲律宾成立新的海外据点,再度扩大东南亚企业版图。
成立医学美容处。

2003

正式挂牌上柜买卖。
引进瑞典注射型玻尿酸产品,为台湾第一个取得政府核发许可证的玻尿酸品牌。

2004

「卡洛塔妮」系列奶粉在香港上市。

2008

投资设立子公司「友霖生技医药股份有限公司」。
「卡洛塔妮」系列奶粉在中国广东上市。

2009

友霖生技通过经济部工业局生技新药公司认定,适用「生技新药产业发展条例」中对研究发展及人才培训之各项优惠。

2010

在越南成立办事处,使东南亚通路更加完善。

2011

友霖生技获得台湾食品药物管理局PIC/S GMP 认证。
友霖生技公开发行案通过生效。

2012

友霖生技获颁日本官方「医药品外国制造业者认定证」。
友霖生技正式挂牌兴柜买卖。
友华生技与日本NanoCarrier Co., Ltd.签订胰脏癌新药开发及兴建新厂合作案。

2013

友霖生技通过美国食品药物管理局查厂认证。
「卡洛塔妮」系列牛奶粉在中国上市。

2014

友杏生技针剂药厂开始兴建。

2015

友霖生技获「卫福部˙经济部」药物科技研究发展奖【药品类】铜质奖。

得奖记录
2007

友华生技获第四届上市柜公司资讯接露评鉴A+。

2009

TNS模范市调公布,友华生技旗下卡洛塔妮羊奶粉蝉联领导地位多年。

2010

友华生技获第七届上市柜公司资讯揭露评鉴A+。

2011

友华生技获第八届上市柜公司资讯揭露评鉴A+。
证券柜买中心评鉴友华生技为卓越永续经营企业,荣获第一届金桂奖殊荣。

2012

天下杂志公布一千大企业,友华生技排名第600名。

2013

天下杂志公布两千大企业,友华生技排名第549名。
友华生技获第十届上市柜公司资讯揭露评鉴A+。
友华生技获生策会遴选为「标竿生技」制药类前三名。
友霖生技获得食品药物管理署「药品优良运销规范(GDP)辅导查访绩优厂商。

2014

天下杂志公布两千大企业,友华生技排名第538名。
友华生技获第十一届上市柜公司资讯揭露评鉴A+。

2015

天下杂志公布两千大企业,友华生技排名第526名。
二度获选生策会遴选为「标竿生技」。
友霖生技获「卫福部˙经济部」药物科技研究发展奖【药品类】铜质奖。

2016

今周刊公布生技股一百大企业,友华生技排名第61名。
今周刊公布生技股一百大企业,友霖生技排名第68名。